Séries de climatiseurs Plug & Play - Kiosques à pizzas

 

Si la période COVID19 a boosté le marché des distributeurs automatiques de pizzas, la tendance de fond était déjà bien là, et n’a fait que se développer depuis.


Parmi les industriels de ce secteur, ADIAL fait figure d’expert dans la conception et la commercialisation de kiosques automatiques.

Le partenariat entre ADIAL et EURODIFROID a commencé par un double challenge :

  • Revoir complètement le design de la partie « frigorifique » du kiosque pour développer une solution « Plug & Play » (et éviter ainsi des montages frigo longs et coûteux) ;
  • Et accompagner une montée en cadence en industrialisant le process de fabrication (standardiser au maximum les modèles requis et planifier des lots de productions à l’année).
Climatiseur d'armoire latéral CLC 10
Climatiseur d'armoire latéral CLC 10

Quelques années plus tard, ce sont près de 1500 climatiseurs CLC 10 fabriqués (jusqu'à 60 unités produites sur certains mois !) et mis en service à travers la France.

Comme ces appareils peuvent être exposés à des conditions difficiles, leur conception se veut la plus efficace et la plus solide possible, incluant notamment :

  • Des châssis robustes (en Inox) et compacts, déclinés en version « droite » ou « gauche » à la commande ;
  • L’aspiration se fait en partie basse et le refoulement en partie haute ;
  • Un circuit frigo avec compresseur au gaz R1234yf (catégorie HFO à faible GWP, donc bien moins nocif pour l’environnement que ses équivalents précédents les R134a ou R515b) avec détendeur thermostatique ;
  • Un évaporateur tubes cuivre avec ailettes en aluminium, avec traitement Hérésite (revêtement anti-corrosif à base de résines à haute résistance et inertie chimique) ;
  • 1 ventilateur axial régulé par un variateur manuel ;
  • 1 vanne d’injection de gaz chauds (qui permet de limiter la basse pression et réduire la puissance du compresseur en maintien de consigne) ;
  • Ou encore, un pressostat double HP/BP à réarmement automatique.

Par ailleurs, nous continuons en permanence à améliorer notre process de fabrication : suivi des non-conformités, amélioration des gabarits de montage, sécurisation des lignes d'avancement...

Vous l’avez compris : tout a été pris en compte pour garantir la fraîcheur des ingrédients et le bon fonctionnement du kiosque, 7/7 jour, 24/24h.

 

CLC 10 - mise en service - entretien

Un tel partenariat industriel mérite aussi un engagement de "service" : c'est donc avec professionnalisme que nos techniciens interviennent sur certains appareils (pour des mises à jour ou correctifs).

Cet accompagnement « terrain » nous permet par là-même de profiter d’un retour d’expérience riche d’enseignements pour de futures améliorations produits.

Alors : pour vous, ce sera plutôt « 4 fromages » ou « margherita » ?

 

Vous recherchez un partenaire pour industrialiser une solution "froid" ?

Confiez-nous votre cahier des charges et laissez-nous vous proposer une solution complète ingéniérie de conception + capacité de fabrication !